食事は健康維持の為に、最も大事な要素です。健康維持の為の食事作りは、まず「安全」である事。高槻給食は会社創立以来30年にわたり、一度も食中毒を出してはおりません。これからも、お客様の健康を中心に考え、安全が保証されていない食材を使用せず、より美味しい食事作りに創意工夫し、食事を通じて社会に貢献する総合フードサービス企業を目指しております。
高槻給食ホームページはこちら
松下商事株式会社・会社概要松昌興産株式会社・会社概要松下金属工業・会社概要MEGトップページ
▼鮮度(Freshness)
「新鮮な食材」とは何でしょうか?どんなに産地直送のみずみずしい野菜や果物を仕入れしていても、1日でも冷蔵庫に保管されると、それは新鮮な食材とは言えません。本当に新鮮な食材を美味しく食べて頂くためには、”仕入れした日のうちに使い切る”、これが大切です。”新鮮なものは新鮮な状態で使う”、徹底した合理的なしくみがないと実現できない、とても重要な要素です。
安全(Safety)
「安全」な食事とは何でしょうか?有機野菜を使っている、調理器具が滅菌処理されている、本当にそれだけで安全な食事が作れるのでしょうか?「安全」な食事には、作り手の「心がけ」が大切です。”お客様が口にする食べ物は、自分が食べる食べ物である”、そういったお客様と一心同体の心がけが、「安全」な食事をご提供出来る秘訣です。
▼顧客(Customers)
「安全」で「新鮮」なお食事を、お客様の”健康”と”笑顔”のためにご提供する。今までのような「食の提供業者」として「まごころ」や「気持ち」を込めてお届けするだけでは、企業の自己満足で終わります。お客様が「何を求めているのか」。それを常に考え、どんなにお叱りを受けても、必ず「まかせて良かった」と言われるよう、お客様に常に誠実でありたいと願っています。
▼名称(和名)
 高槻給食株式会社

▼名称(英名)
 Takatsuki Food Service Co.,Ltd

▼会社所在地
 〒569-0803
 大阪府高槻市高槻町2番11号
 2-11 Takatsuki-cho, Takatsuki-City,
 Osaka, Japan 569-0803

▼電話番号(代表)
 072-685-1231

▼FAX番号
 
072-685-1470

▼設立年度
 昭和48年(1973年)07月01日

▼資本金
 2000万円
▼事業内容
 会社・事業所・病院等の社員食堂の飲食提供
  及び運営管理
 公立・私立学校の食堂等の飲食提供
  及び運営管理
 事業所・職域・学校売店の運営管理
 仕出し及び各種折詰弁当の製造販売
 喫茶店の経営


MEG - Matsushita Enterprise Group Since 1935. Copyright 2003 All rights reserved.